POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Aviso de Privacidad

Aplicaciones Gerontológicas SAPI de CV (el “Responsable”) comercialmente con marca conocida como Koltin, con domicilio en Acordada 83, piso 3, San Jose Insurgentes, Benito Juarez, 03900, CDMX, MX en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en lo sucesivo la “Ley”), hace de su conocimiento que es responsable en términos de las disposiciones legales antes señaladas, de recabar sus datos personales, del uso que se dé a los mismos y de su protección, por lo que pone a su disposición el presente “Aviso de Privacidad”, el cual estará disponible a través de https:⩗⩗koltin.com.mx/ y los dominios asociados a la misma (la “Página”):

I. Consentimiento del titular de los datos personales.

Al señalar la casilla específica del Aviso de Privacidad al momento de su registro, o en cualquier otro momento que se le solicite, o según se vuelva a solicitar con motivo de un nuevo aviso de privacidad, acepta expresamente y otorga su consentimiento para que sus datos personales, en virtud del presente, sean tratados y transferidos de conformidad con lo señalado más adelante.

Usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, el cual podrá implicar que no podamos estar en posición para prestarle los servicios del Responsable. Dicha revocación podrá hacerse mediante escrito libre que cumpla con los requisitos establecidos en la Ley, el cual debe ser enviado al domicilio señalado al inicio de este Aviso de Privacidad o al correo electrónico siguiente: hola@koltin.com.mx, dirigiéndose al Comité de Privacidad

II. ¿Cuáles de sus datos personales recabamos y utilizamos?

Los datos que usted nos proporcione, serán tratados bajo los principios establecidos y desarrollados en la Ley (licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad).

Le informamos que para llevar a cabo distintas finalidades necesarias en virtud de las relaciones comerciales que se generen o mantengan con nosotros, según se señalan a continuación, recabaremos sus datos personales, mismos que quedan al amparo del presente Aviso de Privacidad.

En virtud de lo anterior, hacemos de su conocimiento que recabaremos los siguientes datos, en el entendido de que serán aplicables al caso de que nos sean proporcionados directa, indirectamente o personalmente:

Datos de identificación y de contacto: nombre completo, correo electrónico, número telefónico fijo o celular, puesto, nombre de empresa en su caso.

Nosotros no solicitamos de forma alguna, y los usuarios de los servicios del Responsable no nos proporcionarán en ningún momento, “datos personales sensibles”.

III. Finalidades del tratamiento de sus datos personales:

Los datos personales que recabamos serán utilizados para las siguientes finalidades principales:

  1. Para identificarlo, comunicarnos con usted y contactarlo.

  2. Para proporcionar las funciones y servicios que se encuentran disponibles a lo largo de la Página, según se contraten por el titular de datos o un tercero, en beneficio del titular.

  3. Para responder a sus solicitudes y enviarle comunicaciones respecto de la prestación de los servicios del Responsable.

  4. Para administrar y solucionar problemas de la Página y de las aplicaciones del Responsable.

Adicionalmente se utilizarán para las siguientes finalidades secundarias:

  • Para ofrecer beneficios, promociones o descuentos al titular que tengan por objeto incentivar o premiar el uso de los productos o servicios que comercializa el Responsable.

  • Para enviarle información respecto de cursos, eventos, o promociones con fines informativos, mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

  • Para mejorar nuestros servicios.

  • Para la creación de bases de datos con fines estadísticos.

  • Para investigación interna y preparación de reportes.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias, usted puede presentar desde este momento una solicitud de negativa de uso de sus datos personales para dichas finalidades secundarias, y podrá ser mediante escrito libre que cumpla con los requisitos establecidos en la Ley, el cual deberá ser enviado al domicilio señalado al inicio de este Aviso de Privacidad o al correo electrónico siguiente: hola@koltin.com.mx, dirigiéndose al Comité de Privacidad. No obstante lo anterior, podrá solicitar al Responsable y el Responsable podrá proporcionarle, en caso que esté disponible, un formato para que realice dicha solicitud. En caso de que requiera información sobre dicha solicitud, podrá contactar a nuestro Comité de Privacidad, enviando un correo electrónico a la dirección: hola@koltin.com.mx

Adicionalmente, y en caso de que se nos proporcionen sus datos personales indirectamente, usted tendrá un plazo de cinco días para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que son secundarias, sin perjuicio de que pueda ejercer sus Derechos ARCO en virtud de la Sección denominada “Derechos ARCO” del presente Aviso de Privacidad.


IV. Límites al uso y la divulgación de sus datos personales:

Como Responsable tenemos el compromiso de resguardar sus datos personales bajo medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas, las cuales han sido implementadas, conforme a la Ley, con el objeto de proteger dichos datos personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizados, y buscando, ante todo garantizar la confidencialidad de los datos y asegurarnos de minimizar cualquier riesgo o vulneración que pudiera presentarse.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), o bien ponerse en contacto directo con ésta.

  • Su registro en el listado de exclusión que mantenga la Sociedad, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información puede realizar un escrito libre que cumpla con los requisitos establecidos en la Ley, el cual debe ser enviado al domicilio señalado al inicio de este Aviso de Privacidad o al correo electrónico siguiente: hola@koltin.com.mx, dirigiéndose al Comité de Privacidad.

V. Ejercicio de los Derechos ARCO y revocación de tratamiento de datos personales:

En todo momento, usted tiene derecho de ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) respecto de los datos personales que recabamos, los cuales consisten (i) en el derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso); (ii) en su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); (iii) que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); y (iv) así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Este ejercicio de cualesquiera derechos ARCO, podrá hacerse mediante escrito libre que cumpla con los requisitos establecidos en la Ley, el cual debe ser enviado al domicilio señalado al inicio de este Aviso de Privacidad o al correo electrónico siguiente:hola@koltin.com.mx, dirigiéndose al Comité de Privacidad. No obstante lo anterior, podrá solicitar al Responsable y el Responsable podrá proporcionarle, en caso que esté disponible, un formato para que realice dicha solicitud o ejercicio de derechos ARCO. En caso de que requiera información sobre dicho ejercicio de derechos ARCO o solicitud, podrá contactar a nuestro Comité de Privacidad, enviando un correo electrónico a la dirección: hola@koltin.com.mx

Una vez recibida su solicitud, le comunicaremos la respuesta correspondiente de acuerdo al procedimiento y dentro de los plazos que establece la Ley y en caso de que sea procedente, se hará efectiva de acuerdo a los plazos señalados por la misma. Para el caso de que ejerza su derecho de Acceso, se expedirán las copias digitales o cualquier documento que para dichos efectos se elabore por los medios permitidos de conformidad con la Ley.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Para revocar su consentimiento deberá presentar una solicitud en los mismos términos que aquella para el ejercicio de sus Derechos ARCO. Cabe mencionar que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros

VI. De los Medios Remotos:

El titular de datos entiende y acepta que: (i) nuestra Página puede incluir enlaces a sitios web de terceros que, en caso de acceder, ocasionará que abandone nuestra Página, por lo cual no asumiremos ninguna responsabilidad en relación con los sitios web de terceros; (ii) nuestra Página puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso el titular de datos personales acepta que al proporcionar cualquier tipo de información, incluso sus datos en dichos sitios, ocasionara que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retransmitida y tratada por cualquier persona, liberándonos de cualquier responsabilidad; (iii) es posible que nuestros sistemas recopilen datos adicionales a los que el titular de datos personales proporcione, como lo son el tipo de navegador, el sistema operativo, las páginas de internet visitadas, la dirección IP, etc., a través de “cookies” o “web beacons”, entre otros.

Las “cookies” son pequeños archivos de texto que un servidor de web envía a su computadora, mismas que sirven para poder brindarle una mejor atención respecto de nuestros productos y/o servicios. Las cookies de una sesión recuerdan la actividad que usted llevó a cabo anteriormente en nuestro sitio web. Las cookies persistentes incluso hacen posible guardar sus preferencias en las diversas sesiones en que visite nuestro sitio web, lo cual nos permite personalizar, por ejemplo, la manera en que dicho sitio ponga a su disposición la información de su interés. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de internet accedidas previo a la nuestra.

Asimismo, las cookies pueden utilizarse para evitar que le mostremos avisos, noticias y/o recomendaciones que pudieran interesarle, de conformidad con sus actividades anteriores en nuestro sitio web.

Los contadores de visita o “web beacons”, son por lo general imágenes gráficas que se ponen en un sitio web y se utilizan para contar el número de visitantes a un sitio web o incluso pueden permitir el acceso a algunas cookies. El uso de web beacons en nuestro sitio web tiene la finalidad de reflejar estadísticas respecto de los productos y/o servicios que son de su interés. Estos contadores de visita normalmente no recopilan información diferente de la que su navegador nos proporciona como parte estándar de cualquier navegación en internet. Si usted eligiera la opción de desactivación de las cookies en su explorador de internet, el contador de visitas no podrá seguir rastreando específicamente su actividad.

La mayoría de los navegadores o exploradores de internet le permiten desactivar o permitir el uso de cookies. A su vez, puede eliminar las cookies de su computadora si su navegador se lo permite.

VII. Transferencia de sus datos personales:

Le informamos que los datos personales recabados, serán transferidos a terceros nacionales o extranjeros distintos o ajenos al Responsable, quienes tendrán la obligación de resguardar los datos en términos de la Ley. Dicha transferencia se hará únicamente con motivo de prestadores de servicios terceros de las industrias de telecomunicaciones, telefonía IP, entre otros, quienes prestan los servicios que no preste directamente el Responsable.

VIII. De los Mecanismos de Comunicación

Cualquier comunicación que desee dirigirse con motivo del presente Aviso de Privacidad deberá mencionar de manera clara y precisa: (i) el nombre del titular, su domicilio y/o correo electrónico; (ii) los documentos oficiales que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular; y (iii) el objeto de su comunicación.

IX. Cambios al Aviso de Privacidad:

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo, conforme a la legislación aplicable. En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento mediante la publicación del mismo en nuestra Página y/o mediante aviso por correo electrónico.

X. Divulgación de Datos Personales por mandato legal:

En caso que el Responsable sea requerido por alguna autoridad competente mediante resolución o medida que se encuentre ajustada a derecho, el titular de datos acuerda que no será necesario la notificación de dicho acontecimiento al titular, salvo que así lo prevean las disposiciones legales aplicables.

XI. Derecho Aplicable

Al aceptar este Aviso de Privacidad, usted renuncia a cualquier otro fuero y legislación que le pudiera corresponder. Este Aviso de Privacidad está regido por las leyes mexicanas, y cualquier controversia será resuelta frente a las autoridades mexicanas competentes.